게시판
공지사항
질문과 답변
여행후기
베트남 소식
캄보디아 소식
라오스/미얀마 소식
위더스 기사
여행전문가 칼럼
공지사항

제 목 베트남(VIETNAM) 입국시 비자안내
글쓴이 위더스관광 첨부파일 -
작성일 2016-04-11 오전 10:00:01 조회수 1618

한국여권의 유효기간은 꼭 6개월이상 남아있어야 합니다. (베트남 입국일 기준)

 

베트남은 15일 무비자입국 국가입니다.
  • 단, 입국일 기준으로 30일이내 재방문 시 반드시 비자가 있어야 입국이 가능합니다.

    (여행객 개인의 출입국 내역 확인은 당사자외에는 불가하기 때문에 반드시 본인이 직접 확인하여야 하며 미확인으로 인하여 발생되는 문제에 대해 당사에는 책임이 없음을 안내하여 드립니다.)      

 만14세 미만 입국자의 경우 반드시 부모님과 함께 입국해야 합니다.

    부모 미동반 조부모 포함 다른 성인과 입국할 경우, 부모의 동의서를 자유양식으로 작 성후, 베트남어로 번역 및 공증해서 출국 및 입국시 요청할 경우 보여주어야 합니다.     
    1. 예시설명 : 비자 면제 제도 이용 승객
    현재 왕복 또는 제3국으로 가는 항공권을 가진 한국 국적 승객은 베트남 입국 시 15일 체류 조건 으로 비자 면제 입국이 가능함. 이러한 비자 면제 제도를 이용하는 승객에 대한 입국 조건이 변 경됨: 입국일 기준 여권 잔여 유효 기간이 6개월 이상이어야 함.
    최종 베트남 출국일로부터 최소 30일 경과 후 무 비자로 재 입국이 가능함.
    예시) 인천-베트남: 1월1일
    베트남-싱가폴: 1월5일
    싱가폴-베트남: 1월20일
    베트남-인천: 1월25일
    상기 여정의 경우 30일 이내 베트남 입국이 2회 이므로, 두 번째 입국 시 베트남 비자가 필요함.

    2. 복수 국적자
    베트남 입국, 체류, 출국, 통과 시 하나의 여권만 사용해야 함.
    **주의 사항: 한국 국적과 베트남 국적을 모두 가진 승객이 왕복으로 여행할 경우, 한국 국적의 여권을 사용해야 함. (한국 법무부 출입국 규정 적용)

    3. 보호자 없는 14세 미만 승객
    14세 미만 승객이 혼자 여행할 경우 베트남 입국이 금지됨. 따라서 혼자 여행하는12세 이상 14세 미만의 승객은 반드시 UM 신청을 해야 함.