정보광장
베트남 음식정보
여권
만남의 장소
여행 준비물
베트남 연평균 기후

홈스테이요리 음식소개 재료소개 과일소개 국수소개

   
베트남 국수(Noodles) 소개

분 (Bun)
분은 쌀로 만든 국수로 우리나라 국수와 같은 동그란 모양의 국수이다.
반 퍼 (Banh pho)
반퍼는 쌀로 만든국수로 모양이 우리 칼국수 처럼 넓다. 북부 베트남에서 주로 만들어 먹는 면(Noodles)이다.
반 호이 (Banh hoi)
반 호이는 쌀로 만든국수로 국수 발이 가늘다.
미 엔 (Mien)
녹두전분 가루로 만들어서 많이 사용하고 있으며 면발이 맑고 투명하다.
맨위로